かぼちゃの優しい甘味を感じられる本格的なリゾットでした。粉チーズのおかげでまろやかで、コショウで味がしまって美味しかったです。
太鼓判 10+ おいしい!
カボチャのリゾット
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
カボチャ
1/8個お米
1合玉ネギ
1/2個バター
20g白ワイン
80ml<スープ>
水
600ml固形ブイヨン
2個塩コショウ
少々粉チーズ
大3バジル
(ドライでも可)適量- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2002/02/04
- 更新日:
- 2018/08/17
このレシピのポイント・コツ
ちょっとヒント
・お米から作る、少し固めの本格的リゾットです。固めはチョット苦手!という方は、水を700mlにして<スープ>を作り、4の手順で12~15分煮ると柔らかめのリゾットになります。水分が少し多くてもパルメザンチーズでトロ~リとなりますので、出来上がりは少しまとまった感じになりますよ。 |
「カボチャのリゾット」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
ホテル雅叙園東京25年バレンタインチョコ、“アート着想”扇・桜など縁起物モチーフのボンボンショコラ
ホテル雅叙園東京から、2025年のバレンタインチョコレートやスイーツが登場…
春水堂の冬限定「生チョコアフタヌーンティー」2段のせいろで楽しむ台湾スイーツや苺チョコパフェ
春水堂(Chun Shui Tang)は冬季限定の「生チョコアフタヌーンテ…
この冬の温活&美容に新提案! 「タンパクオトメ プロテインスープセット」発売!
オンラインストアを中心に自然派食品ストア「タマチャンショップ」を運営する有…
帝国ホテル 大阪の25年バレンタイン、“ドアマンに扮したスヌーピー”のチョコレート缶&限定アソート
帝国ホテル 大阪は、2025年バレンタインに向けた「ボンボンショコラ」や新…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
煮しめ がおいしい!
ゲストさん 22:24
-
春菊の白和え がおいしい!
ゲストさん 22:08
-
白菜コールスロー がおいしい!
ゲストさん 21:24
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ナスとエビのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
モッツァレラトマト鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
お手軽サルサソース 本格メキシカン!ピリ辛タコライス がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
サーモンの白いシチュー がおいしい!
ゲストさん 19:17
-
モッツァレラトマト鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
ワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
牛玉うどん がおいしい!
ゲストさん 18:18
-
鶏ささ身とトマトのチョップドサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
煮しめ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
柿シャーベット がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
レンコンのレモンマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:30
ウーマンエキサイト特集