nosh

サッパリ白桃スープ

桃をスープに! デザート感覚で召し上がれ!

献立
調理時間
カロリー
174 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

白桃

1個

生クリーム

大さじ2

リキュール

(ピーチまたはキルシュ)大さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/08/04
更新日:
2014/07/27

下準備

  • 白桃は種を外し、皮をむく。半量は1cm角に切ってザルに上げ、果汁は残しておく。残りは乱切りにする。

作り方

  1. 1

    ミキサーに白桃の乱切り、残しておいた果汁、ヨーグルトドリンク、プレーンヨーグルト、生クリーム、リキュール、塩コショウを加え、なめらかになるまでかくはんして網を通す。

  2. 2

    (1)に刻んだ白桃を加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。器に注ぎ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・白コショウをたっぷりめに振っても、おいしいですよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数2305

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ