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スモークサーモンサラダ

半熟のポーチドエッグをくずしながら召し上がれ!

献立
調理時間
カロリー
225 Kcal
材料  ( 4 人分

4個
  

(熱湯に入れる用)大さじ2

レタス

1/4~1/2個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。

  • 卵は常温にもどしておく。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • <ドレッシング>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    ポーチドエッグを作る。鍋に熱湯を沸かし、塩大さじ2を加える。ゆるい沸騰状態でまるくかき混ぜて渦をつくり、常温にもどした卵を中央に割り入れる。そのまま静かにゆで、お好みの半熟加減で取り出しておく。

  2. 2

    器にレタス、ブロッコリー、スモークサーモン、ポーチドエッグを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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