愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

モヤシのふんわり卵スープ

モヤシとキクラゲが入った具沢山スープ。ヘルシーで身体が温まる一品です。

材料  ( 2 人分

モヤシ

1/4袋

1個

貝われ菜

1/4パック

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/11/21
更新日:
2011/11/15

下準備

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきり、ザク切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、石づきのかたい部分を切り落とし、細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらモヤシを加える。再び煮たったらキクラゲを加え、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    火を止めて卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。卵がふんわり浮いてきたら貝われ菜を加え、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ