1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. がんもとキャベツのサッと煮のレシピ・作り方

がんもとキャベツのサッと煮

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

小2
  

みりん

小1/2
  

砂糖

小1/2
  

しょうゆ

小1.5
  

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. 1

    キャベツの葉は水洗いしてザク切りにする。ニンジンは皮をむき縦半分に切り半月切りにしサッと水洗いする。

  2. 2

    小鍋にゴマ油を入れ中火にかけキャベツを炒めキャベツがしんなりすればがんも、ニンジン、だし汁を加える

  3. 3

    <調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.