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がんもどきの煮物

36回 おいしい

だしの香りが口の中に広がります。

献立
調理時間
カロリー
205 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

カブ

2個

水菜

1/4束
  

少々

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鍋に湯を沸かし、がんもどきをサッと通して油抜きをする。カブは皮をむき、4つのくし切りにする。水菜は塩ゆでし、幅4cmに切る。

    カブが小さい場合は、3~4個使用して下さい。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料、がんもどき、カブを入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、落とし蓋をして10分煮含め、火を止めて粗熱を取る。

  2. 2

    (1)の鍋を再び中火にかけ、煮たったら火を止めて器に盛り、水菜を添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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