愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

おだしがきいてる!がんもどきとカブの煮物

だしをふくんだがんもどきと、がんもどきの旨みを吸ったカブがおいしい定番煮物です。一晩おいてさらにおいしく!

材料  ( 2 人分

カブ

2個

水菜

1/4束
  

少々

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

少々

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2018/10/19
更新日:
2020/10/31

下準備

  • 鍋に湯を沸かし、がんもどきをサッと通して油抜きをする。カブは皮をむき、4つのくし切りにする。水菜は塩ゆでし、幅4cmに切る。

    カブが小さい場合は、3~4個使用して下さい。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料、がんもどき、カブを入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、落とし蓋をして10分煮含め、火を止めて粗熱を取る。

  2. 2

    (1)の鍋を再び中火にかけ、煮たったら火を止めて器に盛り、水菜を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ