1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「がんもどきの煮物」の献立 >
  4. がんもどきの煮物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

がんもどきの煮物

49回 おいしい

だしの香りが口の中に広がります。

献立
調理時間
カロリー
205 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

カブ

2個

水菜

1/4束
  

少々

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鍋に湯を沸かし、がんもどきをサッと通して油抜きをする。カブは皮をむき、4つのくし切りにする。水菜は塩ゆでし、幅4cmに切る。

    カブが小さい場合は、3~4個使用して下さい。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料、がんもどき、カブを入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、落とし蓋をして10分煮含め、火を止めて粗熱を取る。

  2. 2

    (1)の鍋を再び中火にかけ、煮たったら火を止めて器に盛り、水菜を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数690

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ