愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

がんもどきと青菜の煮物

ひとくちサイズのがんもどきが食べやすい煮物。翌日は味がなじんでさらに美味!

材料  ( 2 人分

青菜

1/2束

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5
  

小さじ1/2~2/3

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2012/03/19
更新日:
2012/03/14

下準備

  • がんもどきは熱湯に通して油抜きをし、ザルに上げる。

  • 青菜は根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。(ヒント)今回は小松菜を使用しています。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらがんもどき、チリメンジャコを加えて10分煮る。

  2. 2

    青菜を加えてしんなりしたら火を止め、食べる直前までそのまま置いておく。器に盛り、一味唐辛子を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ