印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き豚入りおこわ

調理時間
1時間
カロリー
597 Kcal

素材のおいしさが広がる炊き込みおこわです。

焼き豚入りおこわ
材料  ( 2 人分

もち米

1.5合

焼豚

100g

シイタケ

(干し)2~3個

天津甘栗

(または焼き栗)6粒

だし汁

250~300ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

小さじ1/2

下準備

  • 焼き豚入りおこわの下準備1

    もち米は水でサッと洗い、ザルに上げておく。

  • 焼き豚入りおこわの下準備2

    焼豚、皮をむいたニンジン、水煮タケノコ、天津甘栗は1cm角に切る。シイタケは水につけて柔らかくもどし、軸を切り落として1cm角に切る。

作り方

  1. 焼き豚入りおこわの作り方1
    1

    炊飯器にもち米、<調味料>の材料を入れる。だし汁を1.5合の線まで入れ、具を加えてひと混ぜし、スイッチを入れる。

  2. 焼き豚入りおこわの作り方2
    2

    炊き上がったら15分蒸らし、全体に混ぜ合わせて器に盛る。

焼き豚入りおこわのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.