愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

カボチャとベーコンのクリームパスタ

クリームソースと相性の良いフェットチーネを使った、色鮮やかなパスタ。ほんのり香るローズマリーがアクセントに。

材料  ( 2 人分

  

16g

玉ネギ

1/4個

ベーコン

(ブロック)80g

エリンギ

1~2本

牛乳

200ml

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2011/11/21
更新日:
2014/09/24

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とす。2cm角に切り、耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ベーコン、エリンギは厚さ1cmの棒状に切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、フェットチーネを指定時間より1分短めにゆでる。

  2. 2

    フライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ネギ、エリンギを入れて炒める。

  3. 3

    玉ネギがしんなりしたらカボチャと牛乳、ローズマリー、顆粒スープの素を入れてカボチャを崩しながら弱火で5分煮る。ローズマリーを取り出し、生クリームを加える。

  4. 4

    (3)が煮たつ直前で(1)のフェットチーネを加えてからめ、器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・カボチャの効用冷えは水分の摂り過ぎも原因のひとつ。カボチャは利尿作用があり、体内の余分な水分を取り除いてくれます。胃腸を強くしてくれる効果も。
リストに追加ファンになる

現在のファン数460

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ