人気 30+ おいしい!
中華がゆ
作り方1
鍋に鶏手羽先、水、酒、白ネギの青い部分、ショウガを入れて強火にかける。煮たったらアクを取り、白ネギの青い部分、ショウガを取り出す。ご飯を加えて鍋の蓋を少しずらしてのせ、弱火にして途中1~2回かき混ぜながら20分くらい煮込む。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ご飯」を使ったその他のレシピ
- ゴボウの和風キーマカレー
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 和風あんかけ丼
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- のど越し良いとろろ飯
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- カブの丸ごとポタージュ
- ピリ辛みそそぼろご飯
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
15分で完成!やみつき甘辛ダレ鶏手羽先ゴマまぶし がおいしい!
ゲストさん 01:32
-
モチモチ揚げ山芋 がおいしい!
ゲストさん 01:13
-
15分で完成!やみつき甘辛ダレ鶏手羽先ゴマまぶし がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
たっぷり野菜の年越しそば がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
モチモチ揚げ山芋 がおいしい!
ゲストさん 00:51
-
春菊のユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
すき焼き がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
すき焼き がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
餅モチパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
すき焼き がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
梅レンコン がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
チョコプリン がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
シジミのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
高野豆腐の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
すき焼き がおいしい!
ゲストさん 12/30
ウーマンエキサイト特集