愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ハンペンと枝豆の卵焼き

ハンペンの旨味、枝豆の食感を加えて巻かない食べ応えのある卵焼きです。

材料  ( 作りやすい量 1 回分

枝豆

(冷凍)20房

<卵液>

  

溶き卵

3個分
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2018/03/05
更新日:
2018/03/04

下準備

  • ハンペンは1cm角に切る。枝豆は解凍しサヤから豆を出す。

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせ、ハンペン、枝豆を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器にサラダ油を弱めの中火で熱し、<卵液>を一気に加え、菜ばしで大きく混ぜながら半熟状態まで焼く。

  2. 2

    半分に折り畳み、弱火にして中まで火を通し、食べやすい大きさに切る。粗熱が取れたらお弁当箱に詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ