愛あるセレクトをしたいママのみかた

ハンペン入り卵焼き

材料  ( 4 人分

6個

ハンペン

1/2~1枚

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2006/07/14
更新日:
2013/07/17

下準備

  • 卵を割ってサッとほぐし、<調味料>の材料と合わせ、2つに分ける。

  • ハンペンは縦4等分に切る。卵焼き器の大きさに合わせて切って下さい。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火にかけ、サラダ油を薄く敷き、卵液1/3量を流し入れて全体に広げる。中央より向こう側に横にハンペンをのせる。

  2. 2

    卵を向こう側から手前に巻き、それを向こう側にすべらせ、もう一度サラダ油を薄く敷く。残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。

  3. 3

    全体に薄い焼き色がついたら巻きすで形を整える。2本作る。それぞれ4~6等分に切り、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ