愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

インゲンのゴマみそ和え

ご飯がすすむ野菜のおかずです。

材料  ( 作りやすい量 1 回分

サヤインゲン

1パック(10~12本)

<和え衣>

  

みそ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2018/03/05
更新日:
2018/03/04

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。分量外の塩を入れた熱湯でゆでて、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。キッチンペーパーで水分を拭き取ったサヤインゲンを加えて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1231

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ