春まちパスタ
春の訪れが待ち遠しいですね。菜の花のグリーンがよく映えるパスタです。菜の花のほろ苦さが春の味!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
菜の花は根元を少し切り落とし、水洗いして長さ3cmに切る。玉ネギは薄切りにする。マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭いて縦2~3つに切る。たっぷりの熱湯を準備する。
-
2
フライパンにバターを入れて弱火にかけ玉ネギ、マッシュルームを炒める。玉ネギが透き通ってきたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。顆粒チキンスープの素、牛乳を加え混ぜながらトロミがつくまで煮て、塩、粗びき黒コショウで味を調える。
-
3
熱湯に塩を入れてスパゲティを加え、スパゲティがくっつかないように時々混ぜながら、指定の時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる30秒前に菜の花を加え、一緒にゆでてザルに上げ、2のフライパンに加える。全体にソースをからめ、器に盛り分け、お好みで粗びき黒コショウを振る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipes/kazuyo nakajima|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- 作り置きできる!菜の花のからし和え by つくおき nozomiさん
- アナゴの蒸し寿司
- 春色満載!ほたるいかのパスタ
- 春色混ぜ寿司
- 鯛のトマトソースソテー
- 菜の花のワサビ漬け和え
- ホタルイカと菜の花のパスタ
- 春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ニュウマン横浜に期間限定ビアガーデン、神奈川クラフトビール飲み放題&バーベキュープレート
ニュウマン横浜にビアガーデン「エイトハンドレッドディグリーズ クラフト ブ…
オシャレな雰囲気の中で味わう、非日常的なランチタイム! 駅近のオススメ店5選|福岡
天神【リストランテKubotsu】中洲川端【レストランひらまつ 博多】博多…
プレスバターサンド夏限定「バターサンド〈桃〉」果肉感あふれる桃ジャム×濃厚バタークリームで
プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)から、夏限定メニュ…
「オクトーバーフェストin芝公園」12メーカーのドイツビール&グルメが集結、ダンベル型ジョッキなど
「オクトーバーフェストin芝公園 ~Spring~」が、2024年5月17…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アサリの卵とじ がおいしい!
みちゅちゅさん 19:20
-
ワカメと麩のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
スパイシーローストナッツ がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
ホットポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
オレンジマリネ がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
小松菜とシメジのからし和え がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
切干しナポリタン がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
らっきょうピクルス がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
オレンジマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 14:10
-
やわらかヒレ肉のポークピカタ がおいしい!
ゲストさん 13:47
ウーマンエキサイト特集