愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

簡単基本!野菜炒め 具材たっぷり 卵ふわふわ

シャキシャキ野菜とふわふわ卵がおいしい野菜炒め。基本の作り方で簡単に仕上げましょう。ガッツリ食べたいときにもおすすめです。

材料  ( 4 人分

4個

豚肉

(薄切り)200g

<下味>

  

大1
  

塩コショウ

少々

赤ピーマン

1/2~1個

細ネギ

5~6本

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主食
公開日:
2003/03/31
更新日:
2021/11/18

下準備

  • 卵は割って溶きほぐす。

  • 豚肉は3~4cmの長さに切り、<下味>をからめる。

  • 太モヤシは根を取り、水に放ってパリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キャベツは4cm長さの1cm幅に切る。

  • ピーマン、パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。長い場合は半分の長さに切る。

  • 細ネギは水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大3を強火にかけ、薄く煙が上がってくれば、溶き卵を一気に流し入れる。周りから膨らんでくれば菜ばしで大きくかき混ぜ、半熟でふんわりしてくれば、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を加え、豚肉をほぐしながら炒める。色が変わってくれば太モヤシ、キャベツ、ピーマン、パプリカを加えて炒めあわせる。全体にしんなりすれば細ネギを加えてサッと炒めあわせる。

  3. 3

    塩コショウ、オイスターソースを加えて全体に炒めあわせる。1の卵を戻し入れ、全体にサッと炒め混ぜる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ