太鼓判 10+ おいしい!

春雨サラダ

色鮮やかな中華サラダ。ゴマの香ばしさが食欲をそそります。

献立
調理時間
カロリー
120 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

春雨

(乾燥)30g

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1

玉ネギ

1/8個
  

少々

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ボウルで<調味料>の材料を合わせておく。

  • 玉ネギは縦に薄く切り、キュウリは縦半分に切って斜めに薄く切り、ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにしてさらに細切りにする。ボウルに玉ネギ、キュウリ、ニンジンを入れ、塩をからめる。

作り方

  1. 1

    春雨は袋の表示通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。長ければ食べやすい長さに切り、<調味料>を合わせたボウルに移して和える。

  2. 2

    野菜を(1)のボウルに移して和え、器に盛り、すり白ゴマを振る。

    野菜から水分が出たら、水気をきって移してください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数596

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ