愛あるセレクトをしたいママのみかた

漬け鮭の唐揚げ

塩鮭の下味にユズ汁を入れるのがポイント! お好みのソースでいろんな味が楽しめます。

材料  ( 2 人分

塩鮭

(切り身)2切れ

<漬けダレ>

  

大さじ1/2
  

ユズ汁

大さじ1
  

コショウ

少々

小麦粉

大さじ1

レモン

1/4個

<ソース>

  

マヨネーズ

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2012/12/24
更新日:
2012/12/19

下準備

  • 塩鮭は<漬けダレ>の材料に漬け、10分おく。

  • キャベツはせん切りにする。

  • キュウリはピーラー等で縦じまに皮をむき、斜め薄切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    塩鮭の<漬けダレ>をキッチンペーパー等で軽く押さえ、薄く小麦粉をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)をサクッと揚げ、油をきる。器にキャベツ、キュウリ、プチトマトと共に盛り合わせ、レモン、お好みの<ソース>を添える。

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