1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「漬け鮭の唐揚げ」の献立 >
  4. 白菜の甘酢和えのレシピ・作り方

白菜の甘酢和え

ゴマ油と甘酢が白菜によく合います。箸休めにおすすめの一品。

献立
調理時間
カロリー
61 Kcal
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

エノキ

1/2袋

ショウガ

(せん切り)1/4片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は長さ4cmに切り、さらに縦幅1cmに切る。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ショウガ、赤唐辛子を炒め、香りがたったら白菜、エノキを加えて炒める。

  2. 2

    全体に油がまわったら、作り置き甘酢を加えてサッと炒めて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ