ゆでレバーの大葉和え by保田美幸さん
余熱調理でしっとりと火を通し、大葉のタレをからめます。低カロリーで栄養価が高い一品です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・レバーの独特な匂いは、塩を混ぜた牛乳に浸すことと、長時間加熱しないことで和らぎます。
|
|
・日持ちもするので常備菜にし、お酒のおつまみにしてもいいですね。
|
現在のファン数1439

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。
「ゆでレバーの大葉和え by保田美幸さん」の関連レシピ
-
鶏レバーとうずらのウスターソース煮
-
鶏レバーのこっくり甘みそ煮
-
ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト
-
レバーとナスのみそ炒め
-
鶏レバーの花椒煮丼
-
本格レバニラ炒め 豆板醤で和える 下処理からプロ直伝 by茉弓さん
-
レバーせんべい
-
レバーとホウレン草の塩麹炒め
-
レバーの焼き肉のタレ煮
-
レバー入りメンチカツ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ドイツビールの祭典「てんしばフリューリングスフェスト2025」大阪で、欧州ワインやフードも充実
「てんしばフリューリングスフェスト2025 feat.世界のワインフェス」…
-
全国各地の”クラフトビール”飲み比べイベント25年GW、東京ミッドタウンで開催
全国のクラフトビールを飲み比べできる屋外イベント「ダブルシー ビー/エーキ…
-
551 蓬莱 創業者の孫が味を再現した豚饅専門店「羅家 東京豚饅」秋葉原にオープン、初のチルド専門店
大阪土産の定番「551 蓬莱」創業者の孫が手掛ける豚饅専門店「羅家 東京豚…
-
ミルクレープ生みの親による「カサネオ」クリーム主役の分厚い“ミルクリーム”誕生、ごろごろベリー入りも
ミルクレープ専門店「カサネオ」の阪急うめだ店が、2025年4月9日(水)に…
-
「名探偵コナンカフェ」東京・大阪・愛知・宮城・福岡・北海道で、劇場版『隻眼の残像』記念の“執事喫茶”
劇場版『名探偵コナン 隻眼の残像(フラッシュバック)』公開を記念した「名探…
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 19:29
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 19:14
-
豚ヒレ肉のロースト タイム風味 がおいしい!
ゲストさん 18:09
-
春巻き がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
磯の味!サザエのつぼ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
基本の春巻き 具だくさんで子供も大好き がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
簡単スパイシー!カフェ風タコライス がおいしい!
あづささん 15:17
-
ニンジンとツナのホットサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
レンジで手軽にしっとりおいしい!作り置きサラダチキン がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 19:29
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 19:14
-
豚ヒレ肉のロースト タイム風味 がおいしい!
ゲストさん 18:09
-
春巻き がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
磯の味!サザエのつぼ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
基本の春巻き 具だくさんで子供も大好き がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
簡単スパイシー!カフェ風タコライス がおいしい!
あづささん 15:17
-
ニンジンとツナのホットサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
レンジで手軽にしっとりおいしい!作り置きサラダチキン がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 12:37