愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根の甘酢炒め

材料  ( 4 人分

大根

10cm

<合わせ甘酢ダシ>

    

赤唐辛子

(刻み)2本
    

作り置き甘酢

大さじ4本  作り方 >>
    

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2001/08/27
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。ニンジンは皮をむき、大根よりは少し小さめの乱切りにし、熱湯に入れ、再び煮立てば3分ゆで、ザルに上げる。ニンニクの芽は軸の堅い部分は切り落とし、1cmの長さに切る。<合わせ甘酢ダシ>を混ぜあわせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、大根、ニンジンを炒める。大根がしんなりすればニンニクの茎を加えてサッと炒めあわせる。

  3. 3

    ニンニクの茎が鮮やかな緑色になれば、<合わせ甘酢ダシ>を加え、サッと炒めあわせて火を止め、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ