10分
131 Kcal
コメント1件
白菜の大量消費にもおすすめのレシピを紹介します。ゆでた白菜に下味をからめ、熱々のゴマ油をかけて風味をプラスしました。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
白菜は長さ5cm、幅1cmに切る。
水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
熱湯に白菜を入れ、少ししんなりしたら水菜を加え、ひと混ぜしてザルに上げる。粗熱が取れたら水気を絞り、<下味>の材料をからめる。
耐熱の器に(1)、チリメンジャコを盛り、フライパンで熱したゴマ油をまわしかける。
みんなのおいしい!コメント(1)
白菜と水菜の食感がとても良いです。熱々のゴマ油を最後にかけることで、とても風味が良く、ご飯が進む一品でした。
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白菜の大量消費に ジャコたっぷりお浸しの関連レシピ
ともみ
E・レシピ編集部
Lily-bono
豊島早苗
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白菜と水菜の食感がとても良いです。熱々のゴマ油を最後にかけることで、とても風味が良く、ご飯が進む一品でした。