新玉ネギのフライ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
新玉ネギは皮をむき、横4等分の輪切りにして楊子で留め、2枚ずつ組にする。内側になる面に塩コショウを振り、小麦粉を薄く振る。
-
2
ハムの間に粒マスタードをぬって2枚を重ね、<衣>の 小麦粉、溶き卵を通して(1)の新玉ネギで挟んで押さえ、さらに小麦粉を薄くからめる。
-
3
残りの小麦粉と溶き卵を混ぜ合わせ、指をつけるとコーティングできるくらいの固さに加減しながら混ぜ合わせる(ゆるい場合は分量外の小麦粉を足し、固い場合は分量外の水を加える)。(2)を通して、パン粉をつける。
-
4
170℃に熱した揚げ油で色よく揚げ、楊子を抜いて、食べやすい大きさに切る。器にキャベツ、クレソン、食べやすい大きさに切ったトマト、レモンと盛り合わせる。混ぜ合わせた<ソース>を添える。
このレシピのポイント・コツ
・新玉ネギは生でも甘くおいしく食べられるので生の部分が残っていてもOKです。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1638
![中島 和代](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252F806107b3cb7cb8a981a87ae0aa09df3f.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
レシピ+調理:中島和代|スタイリング+写真:大黒真未|編集:mocamoca
「新玉ネギ」を使ったその他のレシピ
-
豚スペアリブと春ゴボウのバルサミコ酢しょうゆ漬け
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
新玉ネギと豚肉のスープ
-
鶏ささ身と新玉ネギのマリネサラダ
-
鯛の唐揚げ 新玉パセリソース
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
やわらか豚しゃぶサラダ
-
ブリのマリネ
-
梅ダレ奴
-
梅ダレがけカツオのたたき
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ウェスティンホテル大阪“あまおう×八女茶”のアフタヌーンティー、真っ赤なあまおうクレープや煎茶ケーキ
ウェスティンホテル大阪は、「あまおうと八女茶アフタヌーンティー」を2025…
ゴディバ デザート新作クレープ「キャラメルバナナ」濃厚な甘みのバナナ“金の房”×ほろ苦キャラメル
ゴディバ デザート(GODIVA dessert)から、季節限定フレーバー…
「台湾祭」台湾グルメ&ドリンクが東京スカイツリータウンに集結、夜市風のネオンライトアップ
「台湾祭 in 東京スカイツリータウン 2025」が、2025年4月5日(…
スターバックス“石臼抹茶”の限定フラペチーノ&苺香るムースティー、銀座の新店で
スターバックス(Starbucks Coffee)は、「スターバックス テ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
チンゲンサイのおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
サヤインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
ジャガイモ入り卵焼き がおいしい!
ナガイさん 19:28
-
豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
生米から作る本格モッツァレラチーズリゾット がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
たたきゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ゴボウのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
根菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
たたきゴボウのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
きんぴらゴボウ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
イカゲソとゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
たたきゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
ウーマンエキサイト特集