愛あるセレクトをしたいママのみかた

らっきょうそぼろのせ冷奴

粗みじん切りにしたらっきょうの食感がアクセント。お酒のおつまみに最適。

材料  ( 2 人分

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/05/30
更新日:
2011/05/24

下準備

  • 絹ごし豆腐は半分に切る。

  • らっきょうは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して鶏ひき肉を炒め、色が変わったら<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    (1)にらっきょうと白ネギを加え、軽く炒める。

  3. 3

    器に絹ごし豆腐を盛り、(2)をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ