高菜のせ冷奴

ゴマ油の香りがきいた、中華風冷奴です。

献立
調理時間
カロリー
74 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

高菜の漬け物

(みじん切り)大さじ2

干し桜エビ

大さじ1

白ゴマ

適量

ゴマ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱し、干し桜エビを乾煎りして取り出す。フライパンにゴマ油を入れ、高菜の漬け物を中火で炒め、白ゴマを加える。

    高菜の漬け物の塩気が強い場合は、水洗いし、水気を絞って使ってください。

  2. 2

    器に半分に切った絹ごし豆腐を盛り、(1)の高菜の漬け物をのせ、干し桜エビを散らし、しょうゆをかける。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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