愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

高菜のせ冷奴

ゴマ油の香りがきいた、中華風冷奴です。

材料  ( 2 人分

高菜の漬け物

(みじん切り)大さじ2

干し桜エビ

大さじ1

白ゴマ

適量

ゴマ油

適量

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2018/01/22
更新日:
2018/01/13

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱し、干し桜エビを乾煎りして取り出す。フライパンにゴマ油を入れ、高菜の漬け物を中火で炒め、白ゴマを加える。

    高菜の漬け物の塩気が強い場合は、水洗いし、水気を絞って使ってください。

  2. 2

    器に半分に切った絹ごし豆腐を盛り、(1)の高菜の漬け物をのせ、干し桜エビを散らし、しょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1224

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ