愛あるセレクトをしたいママのみかた

鯛の昆布じめカルパッチョらっきょうドレッシングがけ

鯛を手軽に昆布茶で昆布じめにし、疲労回復効果もあるらっきょうを使ったドレッシングを添えました。

材料  ( 2 人分

(刺身用)1サク
  

昆布茶

小さじ1/2

ワカメ

(生:ゆで)70g

<らっきょうドレッシング>

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/06/13
更新日:
2016/06/10

下準備

  • 鯛は全体に昆布茶をまぶし、ラップで包み冷蔵庫で2~3時間置く。

  • 生ワカメはサッと水洗いして水気を切り、細切りにする。

  • <らっきょうドレッシング>を作る。らっきょうはみじん切りにし、作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鯛はキッチンペーパーで水気を拭き取り、そぎ切りにする。

  2. 2

    器に生ワカメ、(1)を順に盛り、フライパンで熱々に熱したEVオリーブ油を鯛にかけ、<らっきょうドレッシング>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

「鯛の昆布じめカルパッチョらっきょうドレッシングがけ」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ