太鼓判 10+ おいしい!
昆布〆鯛のカルパッチョ
思わずワインを開けたくなってしまうおいしさ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
昆布を軽く水でぬらし、ふやかす。
-
鯛に塩を振る。
-
紫玉ネギは薄く輪切りにスライスし、水にさらす。
-
スダチは4等分に切る。
このレシピのポイント・コツ
・調理時間に冷蔵庫で寝かす時間は含まれていません。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数15

レシピ+調理+スタイリング:松原いく子|写真:大黒真未
「昆布〆鯛のカルパッチョ」の関連レシピ
「鯛」を使ったその他のレシピ
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
鯛の唐揚げ 新玉パセリソース
-
鍋で炊く!ふっくらおいしい鯛飯
-
鯛のトマトソースソテー
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
-
鯛の中華蒸し 電子レンジでお店の味!
-
鯛のみぞれ鍋
-
グリルで手軽に 鯛の塩焼き ふっくら上手な焼き方
-
鯛茶漬け
-
手まり鯛めし
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年2月15日(土)「味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ大好評につき“通年販売”決定!カップ入り即席麺「マルちゃん焼そば」が2025年3月3日(月)より発売
東洋水産株式会社では、カップ入り即席麺「マルちゃん焼そば」を2025年3月…
【お客様のお声から誕生】「パンのお供」の少量サイズを新発売!人気の味を気軽にお試し【久世福商店】
株式会社サンクゼールは2025年2月10日(月)より、全国の久世福商店店舗…
バレンタインに!フライパンで作れる簡単&本格的な「ガトーショコラ」の作り方
「バレンタインに手作りのスイーツを作りたいけど手間がかかる…」そんな悩みを…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
サヤインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:07
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:54
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:53
-
鶏オーブン焼/2種ソース がおいしい!
eriさん 02/14
-
キャベツのとろろサラダ がおいしい!
eriさん 02/14
-
ペンネアラビアータ がおいしい!
eriさん 02/14
-
鶏ささみのふんわりチーズピカタ ヘルシー食材で満足感と節約にも がおいしい!
ゲストさん 02/14
-
大豆と芽ヒジキの煮物 がおいしい!
eriさん 02/14
-
塩チョコクッキー&ワッフルシュガークッキー がおいしい!
eriさん 02/14
-
茶わん蒸し がおいしい!
eriさん 02/14
-
サバのキムチみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 02/14
-
レンコンのマヨ和え がおいしい!
eriさん 02/14
ウーマンエキサイト特集