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昆布〆鯛のカルパッチョ

思わずワインを開けたくなってしまうおいしさ

特集
調理時間
カロリー
544 Kcal
レシピ制作: 
松原 いく子
材料  ( 4 人分

(刺身用)150g
  

小さじ1/3

昆布

(約20cm×10cm)2枚

ユズコショウ

小さじ1/2

芽ネギ

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
カルパッチョ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2007/02/19
更新日:
2014/11/19

下準備

  • 昆布を軽く水でぬらし、ふやかす。

  • 鯛に塩を振る。

  • 紫玉ネギは薄く輪切りにスライスし、水にさらす。

  • スダチは4等分に切る。

作り方

  1. 1

    ふやけた昆布に鯛の切り身をはさみ、冷蔵庫で2時間ほど寝かす。

  2. 2

    鯛の切り身を薄く削ぎ切りする。

  3. 3

    器に紫玉ネギ、ひとくち大にちぎったエンダイブを敷き、(3)を並べる。

  4. 4

    食べる直前にEVオリーブ油、ユズコショウ、軽くつぶしたレッドペッパー、芽ネギを散らし、スダチを添える。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に冷蔵庫で寝かす時間は含まれていません。
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松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

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