揚げ魚の白菜あんかけショウガ風味
旬の白菜をふんわりと卵白でとじた優しい味のあんかけ。ショウガでカラダを内側から温めましょう。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・刺身用の魚は骨が無く食べやすいので揚げ物におすすめです。骨を取り除けば、切り身でも代用できます。
|
現在のファン数964

( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/erika nagasaki|cooking/sumika sakuma
「揚げ魚の白菜あんかけショウガ風味」の関連レシピ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
寒ぶりの塩麹漬け
-
ブリのマリネ
-
ウドとブリの刺身の酢みそ和え
-
ブリのさわやかリンゴ酢照り焼き
-
ブリのスパイシー竜田揚げ
-
ブリとたたき長芋のサラダ
-
洋風ブリ大根
-
ブリアラとゴボウの煮物
-
ブリの中華あんかけ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「GWバーガーフェス2025」ところざわサクラタウンで、竹炭バーガーや黒毛和牛バーガーなど
「GWバーガーフェス2025」が、2025年5月3日(土・祝)、5日(月・…
-
伊勢丹新宿店“たまご”主役のグルメイベント「たまふぇす」名古屋コーチンの贅沢親子丼&玉子焼屋のプリン
伊勢丹新宿店では、「たまご」にフォーカスしたグルメイベント「イセタン(IS…
-
旗艦店「タリーズコーヒー &TEA 虎ノ門ヒルズ店」オープン、多彩な紅茶&桃果肉入りアイスティーも
タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)が展開するタリーズコーヒー…
-
東京プリンスホテル「あじさいアフタヌーンティー」淡いパープルの一口大福&“紫陽花が咲く”ロールケーキ
東京プリンスホテルは、「あじさいアフタヌーンティー」を2025年5月10日…
-
器としてそのまま食卓にサーブできる。スタイリッシュな「bon moment保存容器3点セット」[PR]
4月です。新年度がスタートしました。生活環境や、職場環境が変わったり、子ど…
-
ホウレン草とツナのバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
ホウレン草とツナのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
10分で出来る 麻婆もやし がおいしい!
ズボラ母さん 17:55
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
手作りなめたけ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
クロアチア風煮込み がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 15:52
-
ほうれん草のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 15:33
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 15:22
-
鮭の幽庵焼き がおいしい!
ゲストさん 15:04
-
ホウレン草とツナのバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
ホウレン草とツナのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
10分で出来る 麻婆もやし がおいしい!
ズボラ母さん 17:55
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
手作りなめたけ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
クロアチア風煮込み がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 15:52
-
ほうれん草のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 15:33
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 15:22
-
鮭の幽庵焼き がおいしい!
ゲストさん 15:04