愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

レンジカブラ蒸し

たっぷりのカブがふんわりと白身魚と野菜を包みます。カブの爽やかな風味が白身魚とマッチして美味しいですね。

材料  ( 2 人分

カブ

小1個

卵白

1個分

しょうゆ

小さじ1/2

白身魚

1切れ

シメジ

1/4パック

カブ

(カブの茎の小口切り)小さじ1

ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2010/10/26
更新日:
2014/08/12

作り方

  1. 1

    白身魚はひとくち大に切り、分量外の塩、酒少々を振っておく。

  2. 2

    シメジ、サヤインゲンはさっとゆで、シメジは食べやすい大きさにほぐし、サヤインゲンは2cm長さに切る。

  3. 3

    カブは皮をむいてすりおろし、卵白と合わせてだし汁、しょうゆで味をつける。

  4. 4

    耐熱性の器に白身魚とシメジを盛り、上からサヤインゲン、ギンナンを散らし、3を掛けて電子レンジで6~7分加熱する。

  5. 5

    カブの茎の小口切りを散らし、ポン酢を掛けていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ