愛あるセレクトをしたいママのみかた

カキのピリ辛ゴマみそ和え

片栗粉をまぶすことでカキがプリッとします。

材料  ( 4 人分

生カキ

(生食用)1パック(140g)
  

片栗粉

大さじ2

<ゴマみそダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

みそ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/01/05
更新日:
2017/12/04

下準備

  • ボウルに水を入れ、カキを網に入れてボウルに重ねてやさしく振り洗いしておく。

  • <ゴマみそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの水を入れ、強火にかける。煮たったら、サヤインゲンを1分ゆでて取りだし、続けて薄く片栗粉をまぶしたカキを加える。

  2. 2

    サヤインゲンは軸を少し切り落として長さ4cmに切り、カキは水気をよくきって<ゴマみそダレ>と和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ