愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏ささ身と枝豆のユズコショウ和えそば

ユズコショウのさわやかな辛味がそばの美味しさをひきたてます。

材料  ( 2 人分

そば

(ゆで)2玉
  

大さじ1

枝豆

(ゆで:正味)40g

<つゆ>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)60ml
  

60ml
  

ユズコショウ

小さじ1/4
  

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2016/12/26
更新日:
2016/12/23

下準備

  • そばは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷水に取り、水気をきる。

  • 鶏ささ身は筋を取り、耐熱容器に入れて酒を振り、ふんわりラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

  • 小さなボウルで<つゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にそば、鶏ささ身、枝豆を盛り、<つゆ>の材料をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数711

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.