愛あるセレクトをしたいママのみかた

鉄火おぼろ豆腐丼

こくのあるゴマみそダレは覚えておくと便利です。火を使わずに短時間で出来あがるヘルシーな丼です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)1/2サク

ザーサイ

大さじ1

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

<ゴマみそダレ>

  

みそ

小さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

卵黄

1個分
  

オイスターソース

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1

すり白ゴマ

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
丼もの
ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2016/12/26
更新日:
2016/12/23

下準備

  • マグロはキッチンペーパー等で余分な水分を拭き取り、2cm角に切る。

  • ザーサイはみじん切りにする。

  • ボウルで<ゴマみそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    丼にご飯をよそい、マグロ、おぼろ豆腐をスプーンですくってのせ、<ゴマみそダレ>をかけてザーサイをのせ、すり白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数488

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ