鉄火おぼろ豆腐丼

こくのあるゴマみそダレは覚えておくと便利です。火を使わずに短時間で出来あがるヘルシーな丼です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)1/2サク

ザーサイ

大さじ1

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

<ゴマみそダレ>

  

みそ

小さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

卵黄

1個分
  

オイスターソース

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • マグロはキッチンペーパー等で余分な水分を拭き取り、2cm角に切る。

  • ザーサイはみじん切りにする。

  • ボウルで<ゴマみそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    丼にご飯をよそい、マグロ、おぼろ豆腐をスプーンですくってのせ、<ゴマみそダレ>をかけてザーサイをのせ、すり白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数301

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ