愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大根と手羽のキムチ煮

大根と鶏手羽先を入れてじっくり煮込んだ煮物はコラーゲンがたっぷり。

材料  ( 2 人分

鶏手羽先

4~5本

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

300ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/01/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4等分に切り、厚さ5mmのイチョウ切りにする。

  • 鶏手羽先は関節部分で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。

  • 白ネギは長さ4cmに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に大根、鶏手羽先、白ネギ、白菜キムチ、<調味料>の材料を加えて強火にかける。煮たったら弱めの中火にし、煮汁が半量になるまで時々混ぜながら20~30分煮る。

  2. 2

    <水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ