愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

がんもどきのキムチ煮

がんもどきがこんなに素敵な一品に大変身!

材料  ( 4 人分

だし汁

250~300ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2008/03/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • がんもどきは熱湯をかけ、油抜きをする。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>、がんもどきを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、10分煮含める。

  2. 2

    (1)の鍋にキムチを加えて強火にかけ、5~6分煮る。器に盛り、白ゴマを振る(がんもどきが大きい場合は、食べやすい大きさに切って下さい)。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ