太鼓判 10+ おいしい!
鮭とシメジの和風パスタ
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
スパゲティー
320g塩
(ゆでる用)32g鮭
(切り身)2切れ塩コショウ
少々イクラ
大さじ6~8シメジ
1パック大根おろし
1カップユズ汁
大さじ2ニンニク
1片塩コショウ
少々バター
20gしょうゆ
大さじ2大葉
20枚細ネギ
1/2束刻みのり
適量オリーブ油
大さじ3- ジャンル:
- 和食 / 麺料理(そば、うどん等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2006/11/11
- 更新日:
- 2013/07/04
作り方
-
1
たっぷりの熱湯を沸かし、ゆでる用の塩を加える。パスタを袋記載の指示より1分短かめにゆで始める。
-
2
その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りが立ったら鮭を加え炒める。シメジを加え、塩コショウをして、しんなりするまで炒め合わせる。
-
3
ゆでたてのパスタを加えてサッと炒め合わせ、バター、しょうゆを加え、更に炒め合わせる。最後に細ネギを加えて全体に混ぜる。
-
4
器に盛り付け、大葉、刻みのりを掛け、大根おろしをのせて更にイクラをのせる。食べる直前にユズ汁を掛け、全体に混ぜ合わせていただきます。
バターとしょうゆでコックリ味のパスタをユズのすがすがしい味と香りで、サッパリに変えてしまいます。
「鮭とシメジの和風パスタ」の関連レシピ
「スパゲティー」を使ったその他のレシピ
- マイタケのミートソーススパゲティー
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- グリンピースのスパゲティー
- 簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集