人気 30+ おいしい!
鮭とシメジの和風パスタ
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
スパゲティー
320g塩
(ゆでる用)32g鮭
(切り身)2切れ塩コショウ
少々イクラ
大さじ6~8シメジ
1パック大根おろし
1カップユズ汁
大さじ2ニンニク
1片塩コショウ
少々バター
20gしょうゆ
大さじ2大葉
20枚細ネギ
1/2束刻みのり
適量オリーブ油
大さじ3- ジャンル:
- 和食 / 麺料理(そば、うどん等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2006/11/11
- 更新日:
- 2013/07/04
作り方
-
1
たっぷりの熱湯を沸かし、ゆでる用の塩を加える。パスタを袋記載の指示より1分短かめにゆで始める。
-
2
その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りが立ったら鮭を加え炒める。シメジを加え、塩コショウをして、しんなりするまで炒め合わせる。
-
3
ゆでたてのパスタを加えてサッと炒め合わせ、バター、しょうゆを加え、更に炒め合わせる。最後に細ネギを加えて全体に混ぜる。
-
4
器に盛り付け、大葉、刻みのりを掛け、大根おろしをのせて更にイクラをのせる。食べる直前にユズ汁を掛け、全体に混ぜ合わせていただきます。
バターとしょうゆでコックリ味のパスタをユズのすがすがしい味と香りで、サッパリに変えてしまいます。
「鮭とシメジの和風パスタ」の関連レシピ
「スパゲティー」を使ったその他のレシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
海道生食感チェルシーに“キャラメルサンド”が仲間入り!2025年12月15日(月)新発売!北海道エリア限定品として順次道内販路拡大!
道南食品株式会社は、“北海道生食感チェルシー”の新感覚進化系スイーツとして…
冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
冬の定番野菜といえば白菜!旬の時期はお手頃価格で手に入り、ビタミンCやカリ…
連載記事 「どんなクレープが好き?」<回答数38,136票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第386回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月17日(水)「手羽中のスパイシー揚げ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ひかるやまもとさん 13:05
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 11:58
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 09:21
-
キャベツと豆腐の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 08:28
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ドラえごんさん 05:41
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ドラえごんさん 05:40
-
白菜の親子とじ がおいしい!
ゲストさん 05:21
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 04:35









