愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サバのキムチ煮

サバを白菜キムチで煮ると臭みも消え、ふっくらとした食感に。ご飯が進む一品です。

材料  ( 2 人分

サバ

(切り身)2切れ

300ml

<調味料>

  

コチュジャン

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ4

白ゴマ

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/09/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サバは小骨を取り除き、皮目に切り込みを入れる。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して白菜キムチを軽く炒め、水と<調味料>の材料を加える。煮たったらサバを加え、落とし蓋をして中火で5~6分煮る。

  2. 2

    落とし蓋を取って煮汁を少し煮詰め、器に盛って刻みネギと白ゴマを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ