愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉のみそ炒め

材料  ( 1 人分

ナス

(小)1本

玉ネギ

(小)1/4個

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1/2
  

大さじ1.5

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/09/15
更新日:
2014/12/19

作り方

  1. 1

    豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。ナスはヘタを切り落として乱切りにし、玉ネギはくし切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱して豚ロース肉を炒め、色が白っぽくなってきたらナス、玉ネギを加えて炒める。<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数287

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ