1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚肉と野菜のみそ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉と野菜のみそ炒め

柔らかくて美味しい、旬の春キャベツをたっぷり使って、豚肉とみそダレで炒めます。ご飯によく合う!材料を切る時間を含めても素早く出来ちゃうから、忙しいときの心強い味方!

かんたん
調理時間
カロリー
464 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

玉ネギ

1/4個

<みそダレ>

  

みそ

大さじ1.5
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は4cm幅に切り、<下味>をからめる。春キャベツはザク切りにし、サッと水洗いしてザルに上げる。グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落として3cm長さに切る。玉ネギは縦5mm幅に切る。赤パプリカはヘタと種を取り除き、ひとくち大の乱切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらグリーンアスパラ、玉ネギ、キャベツ、赤パプリカを順に加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体にしんなりしたらよく混ぜ合わせた<みそダレ>を加え、全体にからめるように炒め、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数520

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.