nosh
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉と野菜のみそ炒め

柔らかくて美味しい、旬の春キャベツをたっぷり使って、豚肉とみそダレで炒めます。ご飯によく合う!材料を切る時間を含めても素早く出来ちゃうから、忙しいときの心強い味方!

かんたん
調理時間
カロリー
464 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

玉ネギ

1/4個

<みそダレ>

  

みそ

大さじ1.5
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2005/03/14
更新日:
2014/07/02

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は4cm幅に切り、<下味>をからめる。春キャベツはザク切りにし、サッと水洗いしてザルに上げる。グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落として3cm長さに切る。玉ネギは縦5mm幅に切る。赤パプリカはヘタと種を取り除き、ひとくち大の乱切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらグリーンアスパラ、玉ネギ、キャベツ、赤パプリカを順に加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体にしんなりしたらよく混ぜ合わせた<みそダレ>を加え、全体にからめるように炒め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数730

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ