愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

せん切りジャガイモのスープ

せん切りにしたジャガイモがたっぷり入った、中華風スープ。見た目より食べごたえがあります。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ワカメ

(干し)小さじ2

<合わせスープ>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

400ml

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/06/27
更新日:
2011/06/21

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにし、器に入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>の材料、水きりしたジャガイモ、玉ネギを入れ、強火にかける。煮たったら火を弱め、野菜がしんなりしたら火を止める。

  2. 2

    ワカメを入れた器に、(1)を注ぎ入れる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.