愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

水菜の中華スープ

材料  ( 4 人分

水菜

1/4パック

油揚げ

1/2枚

白ネギ

1/3本

<スープ>

  

800ml

少々

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2003/02/05
更新日:
2018/02/20

下準備

  • 水菜は水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色をつけ1cm角に切る。

  • ショウガは皮をむいてみじん切りにし、白ネギもみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油、ショウガ、白ネギを加えて中火にかけ香りが立ってくれば<スープ>を加え、チキンブイヨンを煮溶かす。

  2. 2

    塩、粗挽き黒コショウで味を整え、水菜を加えてしんなりすれば油揚げ、ゴマ油を加え、器によそう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ