1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピリ辛レバニラ炒め」の献立 >
  4. 白菜と果物のサラダのレシピ・作り方

白菜と果物のサラダ

献立
調理時間
カロリー
74 Kcal
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株
  

小2

リンゴ

1/2個
  

少々

<調味料>

  

レモン汁

1個分
  

小1

下準備

  • 白菜は横1cm幅に切り、キュウリは縦半分に切り、更に斜め薄切りにし水洗いし水気をきる。

  • ミカンは皮をむき、薄皮もむいて身を取り出す。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、4つのクシ切りにして芯を取り、薄いイチョウ切りにして塩水に放つ。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかく戻ればザルに上げる。

作り方

  1. 1

    抗菌ビニール袋に白菜、キュウリ、塩を入れ、袋を振って全体に塩をからめる。空気を抜いて口をしばり、10分おく。

  2. 2

    水気を絞り、リンゴ、ミカン、レーズンを混ぜ合わせ、<調味料>をからめ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ