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水菜の豆乳スープ

献立
調理時間
カロリー
121 Kcal
材料  ( 4 人分

水菜

1/2束

豆腐

1/2丁

豆乳

400ml

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  豆乳スープ  /  スープ
ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/11/13
更新日:
2013/06/26

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いして4等分に切る。

  • 水菜はきれいに水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、豆乳を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加える。豆腐を加えて豆腐が温まったら<水溶き片栗>をまわし入れてトロミをつける。

  2. 2

    最後に水菜を加え、少ししんなりしたら器によそう。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・お好みで七味唐辛子や粉山椒を振ってもいいですよ。
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