ビーフンオムレツ
アジアン料理もオムレツになります。なんとビーフン炒めを薄焼き卵で包んじゃうのです。アジアの調味料がクセになるいい香り。ビーフン炒めにも溶き卵を加えてふんわりと仕上げましょ
-
レシピを保存
しませんか? ×
卵
3個センミー
(極細ビーフン)120~150g豚もも肉
100g<下味>
ナンプラー
小1/2シーズニングソース
小1/2卵白
少々干しエビ
大さじ1たくあん
(細切り)少々厚揚げ
(三角)1個太モヤシ
1/3袋ニラ
4~5本<調味料>
砂糖
大1ナンプラー
小2赤唐辛子
(刻み)小1サニーレタス
2~4枚ピーナッツ
大3レモン
1/4個パクチー(香菜)
(あれば)適量サラダ油
大3- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2009/06/12
- 更新日:
- 2016/09/01
作り方
-
1
ビーフンは30分位水につけ、ザルに上げる。干しエビはお湯につけて柔らかく戻し、固い殻とゴミを取り除く。三角厚揚げは1cm角に切る。
-
2
豚もも肉は細切りにし、<下味>をもみ込む。太モヤシは水につけ、シャキッとすればザルに上げる。ニラは水洗いし、水気をきって、3cmの長さに切る。
-
3
中華鍋にサラダ油大さじ2を強火で少し煙りが出る位まで熱し、厚揚げを炒め、豚肉、干しエビ、たくあんを加えて炒めあわせる。
-
4
豚肉が白っぽくなればビーフンを加え、堅い場合は水を少し加えて炒める。<調味料>を加え、更に炒めあわせる。
-
5
全体に炒めあわせられれば溶き卵1個分を加え、混ぜながら固まってくれば刻み赤唐辛子、太モヤシ、ニラを加えて炒めあわせる。サニーレタスを敷いた器に盛る。
-
6
中華鍋にサラダ油大1/2を強火で熱し、溶き卵2個分を一気に流し入れる。丸く薄焼きにし、5にかぶせ、十字に切り込みを入れて広げる。刻みピーナッツ、2つに切ったレモンを添え、あれば刻み香菜を添える。
- ベイクドカボチャケーキ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
2024年12月に販売開始! 沖縄の味を色を手軽に楽しめる“ブランド紅芋”登場!
沖縄在来研究所は沖縄の自然が生んだブランド紅芋「てぃんぬ紫(R)」を202…
ちょっと一息つきたいときに訪れたい、ほっとする雰囲気のお店5選|埼玉
新所沢【ベジ×バルBeehive】越谷【Cafe&Dining ARIST…
CAFE OHZAN(カフェオウザン)、クリスマス限定ラスクに 新パッケージ追加!チョコレートラスクが2024年11月10日に発売
株式会社珠屋櫻山が運営するCAFE OHZAN(カフェオウザン)は、202…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ブリとレンコンの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
豚肉とシメジのつけうどん がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ミツバと菊菜のおろし和え がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
お好み焼き風卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
かつお節と昆布の佃煮 がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
ニラ玉オムライス がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
豚肉とシメジのつけうどん がおいしい!
ゲストさん 17:00
-
簡単!チンジャオロース 手軽に本格中華 お弁当にも by松本 知恵さん がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
豆乳みそ鍋 がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
ニラ玉オムライス がおいしい!
ゲストさん 15:22
-
モヤシたっぷり!とんぺい焼き フライパンで簡単 by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 13:54
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 12:36
-
ブリのみそ漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 12:15
-
焼き肉のサンチュ巻き がおいしい!
ゲストさん 08:32
ウーマンエキサイト特集