愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

白菜たっぷりスープ 15分でできる!お手軽とろとろの味わいに

白菜のとろとろとした食感がおいしい!スープの作り方を紹介します。ベーコンでコクをプラスして。食べ応えのあるスープなので、朝食にもおすすめです。

材料  ( 2 人分

白菜

1~2枚

玉ネギ

1/4個

150ml

牛乳

200ml

小さじ1/4

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/10/29
更新日:
2022/04/19

下準備

  • 白菜は縦半分に切り、幅1cmに切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたらベーコンを炒める。

  2. 2

    ベーコンから脂が出てきたら玉ネギを加え、玉ネギが透き通ってきたら、水、顆粒チキンスープの素を加える。

  3. 3

    顆粒チキンスープの素が煮溶けたら、アクを取って白菜、牛乳を加える。再び煮たったら火を弱め、白菜がしんなりするまで煮て、塩、コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(4)

他1件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.