愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

旬のたらをあっさり美味しく!バターポン酢焼き

旬のたらを美味しくいただくレシピを紹介します。ソテーしたタラにバターポン酢をかけて完成!淡白なタラにソースがよく合います。

材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

<付け合わせ>

  

ニンジン

1/8本
  

カリフラワー

2~3房
  

シメジ

1/4パック
  

少々

ネギ

(刻み)適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2018/01/22
更新日:
2023/08/16

下準備

  • タラは骨があれば取り、塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。ニンジンは皮をむき、幅2mmの輪切りにする。カリフラワーは小房に分ける。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯で、カリフラワー、ニンジン、シメジをやわらかくなるまでゆで、ザルに上げる。

    シメジはすぐに火が通るので、最後に入れてください。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、タラを両面薄く焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

    身が崩れやすいので、そっと扱いましょう。

  3. 3

    フライパンにバターとポン酢しょうゆを入れ、ひと煮たちしたら(2)を戻し入れてからめる。器に盛ってネギを散らし、(1)を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1232

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ