今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

カリッとから揚げ

カリッとから揚げ
人気 30+ おいしい!

30分 +漬ける時間

612 Kcal

コメント1件

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

<下味>に玉ネギ、リンゴを加えるのがポイント!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 鶏もも肉は、身の厚い部分を包丁の先で刺して火の通りをよくし、少し大きめの削ぎ切りにする。ビニール袋に<下味>の材料を混ぜ合わせておく。

  • 揚げ油を170℃に熱する。レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    <下味>のビニール袋に鶏もも肉を加えてもみ込み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。

    前日から漬けておけば、より味が馴染んでおいしいですよ。

  2. 2

    (1)の汁気を軽くきり、片栗粉をまぶして余分な片栗粉を叩き落とす。

    片栗粉は1切れずつまぶすとキレイに仕上がります。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)を入れ、カリッとなるまで揚げる。

  4. 4

    器にサラダ菜と共に(3)を盛り合わせ、レモン、プチトマトを添える。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • れななんさん
    0

    りんごと玉ねぎのすりおろしが入ることで甘めな味付けになっていました。カリカリとした食感が楽しく、美味しかったです。約1時間浸けたのですが、お肉は柔らかくできました。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    鶏もも肉の人気レシピまとめ

    鶏もも肉に関連する記事