愛あるセレクトをしたいママのみかた

カリフラワーの酢の物

材料  ( 4 人分

赤パプリカ

1/4~1/2個
  

(ゆでる用)少々

<合わせ甘酢>

  

ショウガ汁

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

だし汁

100~150ml  作り方 >>

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2005/03/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。軸の固い外皮は厚めにむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • パプリカはヘタと種を取り除き、縦に細く切る。

  • ボウルに<合わせ甘酢>を合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、カリフラワーをサッとゆで、ザルに上げて水気を切る。

  2. 2

    同じ1の鍋にパプリカを加え、サッとゆでてザルに上げて水気を切る。

  3. 3

    野菜が熱いうちに<合わせ甘酢>につけ、味がなじんだら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ