愛あるセレクトをしたいママのみかた

板コンのきんぴら

材料  ( 4 人分

牛肉

(こま切れ)50~60g

<調味料>

  

小2
  

みりん

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

1本分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2005/01/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 板コンニャクは熱湯を通し、厚みを2~3等分に切る。食べやすい大きさに切る。(ここでは近江板コンニャクを使っていますが、普通の板コンニャク美味しくできます)

  • ニンジンは皮をむき、板コンニャクの大きさにに合わせて切り、ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってせん切りにする。

  • 牛肉は細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉、ニンジン、板コンニャクを炒め合わせる。

  2. 2

    ピーマンを加えて炒め合わせ、<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなる位まで炒め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お弁当のおかずにも美味しいですよ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.