愛あるセレクトをしたいママのみかた

板コンのきんぴら

材料  ( 4 人分

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2001/05/14
更新日:
2011/07/12

下準備

  • 板コンニャクは熱湯を通し、厚みを2~3等分に切る。食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、板コンニャクの大きさにに合わせて切る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ニンジン、板コンニャクを炒め合わせる。

  2. 2

    ピーマンを加え軽く炒め合わせ、<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなる位まで炒め合わせ、器に盛る。

    <ちょっとヒント> 濃いめ味付けと赤唐辛子で日持ちがするので、一度にたくさん作り置いてもいいですね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ