1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「恵方巻き」の献立 >
  4. 牛肉入り板コンのきんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉入り板コンのきんぴら

11回 おいしい

牛肉を入れる事で食べごたえもUP。

献立
調理時間
カロリー
111 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)40g

ゴマ油

大さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5~2
  

しょうゆ

小さじ1.5~2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは熱湯に通し、厚みを2~3等分に切って食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、板コンニャクの大きさに合わせて切る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って細切りにする。

  • 牛肉は細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉、ニンジン、板コンニャクを炒め合わせる。

  2. 2

    ピーマンを加えて炒め合わせ、さらに<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなる位まで炒め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2145

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ