愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

エビのオーロラソース和え

ぷりぷりエビがおいしい、簡単にできるお手軽メニュー。

材料  ( 4 人分

エビ

16~20尾
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ2

レタス

1/4~1/2個

<オーロラソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ケチャップ

大さじ2
  

ニンニク

(おろし)1片分
  

コショウ

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2007/09/03
更新日:
2017/05/09

下準備

  • エビは殻をむき、尾はひっぱって殻を取り除き、背ワタを取り除く。分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取り、塩コショウをし、片栗粉をまぶす。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げる。

  • ボウルに<オーロラソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油でエビをカリッと揚げ、油をきる。続けて赤パプリカ、ピーマンも油を通し、取り出す。

  2. 2

    <オーロラソース>を混ぜ合わせたボウルに(1)を加えて和える。

  3. 3

    器にレタスをしいて(2)を盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.